На "ТагАЗе" (Ростовская область) планируют начать производство грузовиков

Ростов-на-Дону, 25 марта 2004, 17:51 — REGNUM  В апреле этого года таганрогском автозаводе "ТагАЗ" будет выпущена пробная партия из 22 легковых автомобилей представительского класса "Соната". Об этом шла речь во время посещения губернатором РО Владимиром Чубом таганрогского завода, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Производство этих автомобилей стало реализацией совместного совместного проекта таганрогского автомобилестроительного завода с корейской фирмой "Хендай". Сейчас уже собраны первые 5 "Сонат". Осенью прошлого года, во время посещения "ТагАЗа" Президентом РФ Владимиром Путиным, на заводе говорили об увеличении годового производства автомобилей до 40 тысяч машин.

Вчера Владимир Чуб побывал на "ТагАЗе" и ознакомился с линией по сборке новых машин. К 6 апреля таганрогские автомобилестроители запланировали собрать пробную партию из 22 машин, а серийный запуск "Сонаты" предполагается начать к концу апреля. О ежемесячных объемах пока не говорится, всё будет зависеть от спроса на эту модель.

Уже второй год таганрогский автозавод стабильно наращивает производство. В 2003-м "ТагАЗ" выпустил 5896 автомобиля, что в 2,4 раза превысило уровень предыдущего года.

По информации пресс-службы губернатора РО, в этом году в Таганроге собираются реализовать еще один совместный проект с корейской фирмой "Хендай". На производственных площадях Таганрогского комбайнового завода приступили к организации сборочного производства грузовых автомобилей грузоподъемностью в одну тонну. В этом году планируется выпустить 450 машин. На первом этапе сборка грузовиков будет производиться из корейских комплектующих, а с ноября планируют переходить на частичное изготовление собственных комплектующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.