Очередь на телефон в Санкт-Петербурге будет ликвидирована к 2007 году

Санкт-Петербург, 25 марта 2004, 14:09 — REGNUM  Петербургская телефонная сеть (ПТС) - филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" намерена в 2005 году завершить замену устаревших декадно-шаговых станций (ДШС) на цифровые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня журналистам региональный директор ПТС Игорь Самылин. По его словам, в настоящее время уровень цифровизации сети Петербургской телефонной сети составляет 37%, остальное - это устаревшие аналоговые АТС, из которых 7% составляют ДШС (эти станции были разработаны в конце сороковых годов прошлого века и практически исключают возможность работы факсов и модемов - примечание ИА REGNUM).

Игорь Самылин также сообщил, что ПТС в 2004 году рассчитывает удвоить ввод номерной емкости - до 140 тыс. номеров, из которых 111 тыс. - заменят устаревшие номера (71,6 тыс. и 45,6 тыс. соответственно в 2003 году). Согласно оценкам менеджмента ПТС, очередь на телефон в Санкт-Петербурге, которая в настоящее время насчитывает 49 тыс. человек, будет ликвидирована к 2007 году.

Напомним, что ПТС - основной оператор фиксированной электросвязи в Санкт-Петербурге, который входит в состав ОАО "Северо-Западный Телеком". Монтированная емкость ПТС составляет около 2 млн. номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.