Вице-президент США Майкл Пенс выразил надежду, что в отношениях между Израилем и Палестиной наступит новая эра, сообщило Agence France-Presse.

Данное заявление он сделал во время своего официального визита в Израиль и посещения города Иерусалим, считающегося спорным между еврейским государством и Палестиной.

Президент Палестины Махмуд Аббас отказался встречаться с вице-президентом Соединенных Штатов, так как последние решения президента США Дональда Трампа внесли значительный вклад в охлаждение отношений между Рамаллой и Вашингтоном.

Тем не менее Пенс провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который приветствовал американского политика по высшему разряду: с почетным караулом и оркестром.

Напомним, в конце декабря 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало резкую негативную реакцию среди мусульманских стран, а также непонимание со стороны американских союзников по НАТО.

Данное решение главы Белого дома фактически означает признание Иерусалима столицей Израиля, в то время как территория города оспаривается между еврейским государством и Палестиной.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин прокомментировал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Читайте развитие сюжета: Пенс: США перенесут своё посольство в Иерусалим до конца 2019 года