Китай поддерживает действия Южной и Северной Кореи по укреплению взаимного доверия, достижению взаимопонимания и поиску выхода из кризиса путем диалога, заявил 18 января пресс-секретарь МИД Китая, передает агентство Синьхуа.

Ранее в СМИ проходила информация, что КНДР и Республика Корея достигли соглашения о том, что атлеты двух стран пройдут вместе под общим флагом Корейского полуострова на церемонии открытия Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, которая начнется уже в феврале 2018 года.

Читайте также: Спортсмены КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом на Олимпиаде-2018

Пресс-секретарь МИД Китая Лу Кан заявил, что двум странам на Корейском полуострове удалось достигнуть важного соглашения о сотрудничестве на Зимней Олимпиаде и улучшить их отношения, что стало отражением конструктивных попыток разрешить трения на полуострове.

«Мы надеемся, что КНДР и Республика Корея смогут сохранить позитивный момент их отношений и прийти к общему знаменателю в целях реализации денуклеаризации и мира на Корейском полуострове», — заявил Лу.

Он подчеркнул, что все стороны конфликта на полуострове должны ценить нынешнюю ситуацию, а международное сообщество должно ухватиться за возможность обеспечить мир, предприняв все необходимые усилия, нежели усугубить проблемы.

Напомним, что в начале января 2018 года две Кореи восстановили связь по военной линии, которые были оборваны в начале 2016 года, а глава Северной Кореи Ким Чен Ын согласился провести переговоры на высоком уровне с представителями Южной Кореи касательно грядущих Олимпийских игр.

Читайте также: Две Кореи восстановят связь по военной линии

Однако, несмотря на все достижения, США явно остались недовольны наладившимся пусть и хрупким, но перемирием и пониманием между Кореями. О чем, вполне прямолинейно заявили вице-президент США Майкл Пенс, а также госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Читайте также: Пенс: США продолжат оказывать давление на КНДР

А также: Тиллерсон призвал союзников США к «максимальному давлению» на КНДР

Читайте ранее в этом сюжете: Китай приветствует дипломатический прорыв между Пхеньяном и Сеулом

Читайте развитие сюжета: Госдеп США – Сеулу: Пентагон готов ударить по КНДР