Президент США Дональд Трамп, обосновывая необходимость строительства стены на южной границе своей страны, назвал Мексику самой опасной страной в мире. Соответствующее заявление Трамп распространил через свою страницу в сети микроблогов Twitter.

Трамп заявил, что стена на южной сухопутной границе США просто необходима, так как Мексика — это самая опасная страна в мире из которой потоком идут наркотики и мигранты.

«Нам нужна стена для сбережения и ради безопасности нашей страны. Нам нужна стена, чтобы помочь остановить массовый приток наркотиков из Мексики, которая теперь считается самой опасной страной в мире», — написал Трамп.

Он также подчеркнул, что США никогда не смогут договориться с Мексикой, пока не будет построена стена.

«Не будет стены — не договоримся!» — резюмировал президент США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство стены по всей длине южной сухопутной границе США — это одно из предвыборных обещаний Трампа. Сейчас американская администрация активно выискивает деньги на строительство этого колоссального сооружения. По самым скромным оценкам Белого дома, на строительство «стены Трампа» нужно не менее $20 млрд, по другим оценкам — почти в два раза больше.

Напомним, ранее Трамп подписал закон, в котором Россия, Иран и Северная Корея названы «Осью зла».

Читайте развитие сюжета: За 2017 год в Мексике было совершено 25 тыс. убийств