В Воронеже направлено в суд уголовное дело о доведении до самоубийства 13-летней школьницы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, следствие выяснило, что 28-летнего жителя Воронежа и его 40-летней сожительницы пропала одна тысяча рублей. Они заподозрили в краже дочь сожительницы и в присутствии друзей девочки обвинили ее в этом и стали требовать признания.

По данным следствия, пара стала высказывать угрозы в адрес девочки и жестоко с ней обращаться, допуская «оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания, причиняющие глубокие нравственные страдания, сознательно допуская возможность наступления последствий в виде самоубийства последней». В результате девочка, не выдержав угроз и жестокого обращения, убила себя. После этого мужчина стал угрожать друзьям и родственникам погибшей, требуя от них не сообщать о случившемся в правоохранительные органы, а в случае допроса в качестве свидетелей дать ложные показания, скрыв факт угроз и жестокого обращения с погибшей.

Пара обвинена в доведении до самоубийства путем угроз и жестокого обращения, совершенном в отношении несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору, а также принуждении свидетелей к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством и причинением вреда здоровью. Сегодня, 18 января, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте развитие сюжета: Три года за смерть школьницы: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу