Глава МЧС России Владимир Пучков проверил готовность московских спасателей к обеспечению безопасности во время крещенских купаний. Об этом 18 января сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что министр посетил специально оборудованную площадку на озере Бездонное в Серебряном Бору, где осмотрел подготовленные для праздника иордани, а также раздевалки и пункты обогрева.

Также Владимир Пучков в режиме видеоконференции заслушал доклады о готовности подразделений МЧС в административных округах столицы, осмотрел специальную технику и средства спасения на воде, которые могут быть использованы в случае нештатных ситуаций.

«Сегодня мощная группировка сил и средств, общей численностью более 9,5 тысячи сотрудников, а также свыше трёх тысяч единиц техники прикрывает традиционные места крещенского купания», — сказал глава МЧС.

По его словам, все экстренные службы готовы к обеспечению безопасности. «Каждому человеку будет оказываться необходимая помощь и поддержка, для этого подготовлена вся инфраструктура. Дежурят спасатели, медики и сотрудники полиции», — отметил министр.

Сообщается, что на период с 18 по 19 января подразделения МЧС России переведены в режим повышенной готовности.

Читайте также:

В Москве 8 тысяч стражей порядка будут следить за безопасностью на Крещение

Синоптики обещают москвичам «ощущение мороза» на Крещение

Читайте развитие сюжета: В крещенскую ночь в Москве продлят работу общественного транспорта