Предварительная продажа билетов в кино является грубым нарушением действующего законодательства России, заявил заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин, сообщает пресс-служба министерства.

В ведомстве обратили внимание на предпродажу билетов на ленту «Приключения Паддингтона — 2». Его показ в кинотеатрах ранее был перенесен февраль, а предварительная продажа билетов началась в январе 2018 года.

«Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований», — сообщил Обрывалин.

Он выразил сожаление тем зрителям, которые купили билеты во время предварительной продажи, но не смогут посмотреть фильм.

Напомним, скандал разразился, когда премьера фильма «Приключения Паддингтона — 2» была перенесена с 18 января на 1 февраля. По информации компании «Вольга», фильму было отказано в прокате в связи с плотным графиком премьер.

Читайте также: Старт проката «Приключений Паддингтона — 2» перенесен из-за «иного фильма»

После этого ассоциация владельцев кинотеатров направила обращение в адрес премьер-министра России Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на проблему. Ассоциация также обратилась к руководству ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проанализировать ситуацию и провести экспертизу регулирующих документов.

Читайте ранее в этом сюжете: Мединский о переносе премьеры фильма про Паддингтона: «Я оперирую цифрами»