Правительство Казахстана не будет финансировать блогеров для проведения разъяснительной работы в социальных сетях по введению латиницы, заявил председатель комитета по развитию языков и общественно-политической работе министерства культуры и спорта республики Галымжан Мельдешов, сообщает 18 января «Казинформ».

По словам чиновника, информация о возможном выделении средств с привлечением блогеров для разъяснительной работы в соцсетях была опубликована в несогласованном проекте документа на сайте «Электронного правительства».

Мельдешов добавил, что человек, ответственный за размещение несогласованного документа, будет наказан. В ближайшее время будет опубликован новый план мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, в проекте плана мероприятий по поэтапному переводу казахского алфавита на латинскую графику до 2025 года, опубликованном на сайте «Электронного правительства», содержалась статья расходов: «Разъяснительные работы в социальных сетях путем привлечения блогеров». В «несогласованном» документе были указаны сроки исполнения — 2018−2025 годы и объем финансирования — 462,6 млн тенге (80,4 млн рублей).

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане постепенно проясняется, во сколько обойдется стране латиница

Читайте развитие сюжета: В Казахстане начнут выдавать паспорта на латинице