Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изменил свое мнение после слов президента США Дональда Трампа, сообщает 18 января Reuters.

Ранее глава Израиля заверил всех в том, что американское посольство будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим в течение года, однако после того, как Трамп отверг данное высказывание, Нетаньяху пришлось подстраиваться под позицию Белого дома.

Представитель премьер-министра Израиля отметил, что Нетаньяху понимает, что строительство нового посольства может занять годы, но он уверен, что Вашингтон постарается это сделать быстрее.

Ранее, 17 января, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что по его твердой оценке американское посольство в Иерусалиме откроется в течение ближайшего года.

Данное заявление потребовало от президента Трампа быстрого реагирование, которое не замедлило себя ждать: глава Белого дома отверг заявления Нетаньяху.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало бурю негодования в мусульманском мире. Данное решение не поддержали и союзники Соединенных Штатов.

Читайте ранее в этом сюжете: В результате столкновения с израильскими военными погиб палестинец

Читайте развитие сюжета: Израиль извинился за убийство подданного Иордании