Свердловские железнодорожники проведут месячник по борьбе с хищением цветных металлов

Екатеринбург, 25 марта 2004, 10:38 — REGNUM  Свердловские железнодорожники в апреле проведут месячник по борьбе с хищением цветных металлов. В рамках месячника запланированы мероприятия, направленные на выявление частных лиц и организаций, который нарушают порядок приема лома цветных металлов. Железнодорожники намерены привлечь их к ответственности.

Кроме этого, сообщили в службе общественных связей СвЖД, железнодорожники совместно с линейной милицией и вневедомственной охраной организуют на всех отделениях дороги патрулирование и даже устроят кое-где засады на похитителей цветмета. Так, на Нижнетагильском отделении СвЖД будет создана подвижная группа для проведения целевой операции. Чтобы обнаружить и задержать расхитителей, железнодорожники будут использовать, в том числе, служебных собак.

В рамках месячника запланировано проведение работ по усилению технической защищенности изделий и оборудования, содержащих цветные металлы. В частности, на тридцати железнодорожных светофорах оборудуют защитные сетки. Работники железной дороги также во избежание соблазна со стороны металлодобытчиков намерены заменить медные и сталеалюминиевые дроссельные и междроссельные перемычки, электротяговые стрелочные и междурельсовые соединители на сталемедные. На двух объектах электроснабжения предусмотрен монтаж охранной сигнализации, еще на восьмидесяти - установка или замена замков, сообщает Накануне.ру.

По всем случаям повреждения и хищения железнодорожных устройств, выявленных в ходе месячника, будут проведены служебные расследования. Для обеспечения слаженной работы всех подразделений руководство СвЖД организует специальные инструктажи для коллективов локомотивных бригад и других структурных подразделений дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.