В Оренбурге в школе, где учился первоклассник, 18 января стал днём траура. Уроки начались с минуты молчания, сообщают пользователи соцсетей.

Напомним, утром 17 января в областном центре совершено двойное убийство, которое поразило общество своей жестокостью. Преступники напали сначала на отца ребёнка, затем расправились с мальчиков и пытались поджечь автомобиль с телами.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела по факту убийства бизнесмена и его семилетнего сына. Для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе, что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего либо произошло из-за личной неприязни.

17 января в Оренбурге был объявлен план «перехват», а полиция переведена на усиленный режим работы.

Пользователь соцсети Владимир на своей странице отметил: «Я не знаю кто там кого перехватывает, но на выезде из города в сторону аэропорта, можно труп волоком протащить и никто не заметит — сотрудников нет.

P.s. Наверное предполагается, что злодеи так и разъезжают на этой приоре, которую ищут.

P.P.S. Когда искали жену однофамильца-миллионера Чернова, то выезд из города закрыли намертво и досматривали ВСЕ машины тщательно» (орфография и пунктуация сохранены).

В ответ пользователи оставили комментарии, что у полиции и следствия есть методика поисков в таких случаях, её и отрабатывают. А ввечером на Нежинском шоссе образовалась пробка из-за того, что досматривали тщательно автомобили.

Пользователи считают, что при таких резонансных преступлениях общество должно быть активным. Например, как в начале 2017 года, когда преступник похитил девочку. Тогда весь город встал на поиски. Ребёнка нашли, преступника задержали. Тогда правоохранительные органы признали эффективность помощи волонтёров и неравнодушных горожан.

Между тем, после жестокого убийства 35-летнего бизнесмена и его семилетнего сына правоохранители попросили о помощи. Она заключается в предоставлении записей с видеорегистраторов, на которых может быть запечатлён разыскиваемый автомобиль.

В соцсетях появилось фото ориентировки, по которой правоохранители ищут двух преступников.

Читайте ранее в этом сюжете: Жестокое убийство бизнесмена и его 7-летнего сына в Оренбурге: версии

Читайте развитие сюжета: Расследованием громкого убийства в Оренбурге займётся СКР