В Оренбурге утром 17 января совершено жестокое двойное преступление. По неофициальным данным, убийство 35-летнего предпринимателя Дениса Ч. могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Мужчина работал в сфере автооценки. В соцсетях предполагают, что преступление мог совершить лютый враг Дениса, поскольку только человек, полный ненависти и злобы, способен совершить такое зверство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, в интересах следствия подробности резонансного преступления не озвучиваются.

Официально заявили о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Убийство» и о том, что утром во дворе жилых домов № № 96 и 98 по улице Карагандинской города Оренбурга в салоне автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» обнаружены трупы 35-летнего предпринимателя и его семилетнего сына с множественными ножевыми ранениями.

Неофициальная информация разная и порой противоречивая. Так, по одной из версий, мужчина вёз ребёнка в школу, по дороге планировал выбросить мусор. Когда он вышел из автомобиля, на него напали. В салоне убийца обнаружил ребёнка и решил покончить со свидетелем. Автомобиль с телами отогнали во дворы многоэтажек и пытались поджечь.

Ряд СМИ, пользователи мессенджеров и соцсетей сообщают, что после тушения пожара в автомобиле (некоторые СМИ детализируют — в багажнике) были обнаружены связанные тела мужчины и мальчика. Ряд СМИ говорит, что мальчик ещё был жив и скончался по дороге в больницу.

Опять же по неофициальным данным преступник или преступники скрылись с места на автомобиле «Лада-приора» чёрного цвета. В связи с громким убийством полицейские переведены на усиленный режим работы. В Оренбурге объявлен план «Перехват».

Прозвучала и версия о том, что на кровавое преступление могли пойти автоугонщики. С утра горожане только и говорят, что о жестоком убийстве и сравнивают сегодняшнее преступление с преступлениями лихих 1990 годов.

Погибший предприниматель жил с семьёй, в которой воспитывалось двое детей, в частном секторе.

В связи с резонансом и общественной значимостью уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Правоохранительные органы обратились с просьбой оказать помощь к жителям, которые года проезжали на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами по улицам Медногорская, Луговая, Киевская, Карагандинская города Оренбурга с 07:30 до 08:10 и передать видеозаписи следствию.

Читайте развитие сюжета: В школе Оренбурга, где учился погибший первоклассник, объявлен траур