Министерство культуры РФ объявило о переносе премьеры кинокартины «Приключения Паддингтона — 2» с 18 января на 1 февраля. По мнению ряда СМИ, такая мера поможет отечественным фильмам «Движение вверх», уже собравшему с 28 декабря рекордные 1,9 млрд рублей, и «Скифу», выход на экраны которого запланирован также на 18 января, избежать конкуренции в прокате за кошелек зрителя.

По информации, поступившей из прокатной компании «Вольга», в полученном компанией письме Минкульта РФ замминистра культуры Сергей Обрывалин пояснил, что в анонсированной дате выхода «Приключений Паддингтона — 2» фильму отказано в связи с её совпадением с датой «в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

Прокатчики сообщают, что на 18 января должен выйти отечественный фильм-драма «Скиф», снятый на студии СТВ продюсера Сергея Сельянова, по мнению которого «Скиф» и «медвежонок» ориентированы на совершенно различные аудитории, с различающимися возрастными рейтингами. Он скорее готов поверить, что перенос премьеры «Паддингтона» может быть полезен бьющему в прокате рекорды фильму Никиты Михалкова «Движение вверх», лидирующему также по количеству сеансов.

Однако, по словам одного из продюсеров фильма — заместителя гендиректора ВГТРК Антона Златопольского, продюсеры «Студии Тритэ» перенос сроков выхода на экраны других премьер «однозначно не обсуждали».

Напомним, что вышедший на экраны кинотеатров мира в 2014 году фильм для детей «Приключения Паддингтона», снятый по мотивам книг английского писателя Майкла Бонда, собрал более $250 млн.

Читайте развитие сюжета: Выйдут ли на экраны «Индиана Джонс» и сиквел Вестсайдской истории?