В Екатеринбурге полиция расследует очередной случай жестокого обращения с животными. На этот раз под следствием оказался житель дома по улице Павла Шаманова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 17 января, с заявлением о жестком обращении с животным в полицию обратились соседи злоумышленника.

Читайте также: В передержке на окраине Екатеринбурга — трупы 18 животных

Жильцы дома рассказали, что видели, как мужчина выбросил с балкона квартиры на 13-ом этаже кота. От полученных травм животное скончалось. Личность подозреваемого сыщики установили по горячим следам. Им оказался 38-летний местный житель. Свою вину живодёр отрицать не стал.

Как оказалось, в квартире подозреваемого живут два кота. Сам мужчина пояснил, что после посиделок с приятелем вечером он лёг спать, а ночью проснулся от шума — животные неожиданно затеяли драку.

Ранее по теме: Гибель животных в передержке Екатеринбурга — заведено уголовное дело

«Это обстоятельство сильно разозлило подозреваемого. Схватив наиболее агрессивного из них, он вышел на балкон и хладнокровно выбросил на улицу», — уточнил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщается, что «любитель» братьев наших меньших работает охранником в одном из алкомаркетов города и ранее проблем с законом не имел.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Злоумышленнику грозит до трёх лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения ­в виде обязательства о явке.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге в декабре 2017 года уже был вынесен приговор в отношении живодёра. Октябрьский районный суд города признал местного жителя виновным в жестоком обращении с животными. Преступление он совершил в мае прошлого года. Подсудимый из хулиганских побуждений выбросил с балкона третьего этажа щенка породы «алабай». В результате полученных травм животное погибло.

Читайте развитие сюжета: Живодёра из Екатеринбурга будут исправлять обязательными работами