Канада и Соединенные Штаты, а также их союзники никогда не признают ядерный статус КНДР, сообщает 17 января Anadolu.

КНДР
КНДР
Иван Шилов © ИА REGNUM

Данное заявление сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, обсуждая растущую ядерную угрозу со стороны Северной Кореи во время пресс-конференции, организованной по итогам саммита в Ванкувере, посвященного северокорейскому кризису.

Все 20 стран, участвовавших в мероприятии, сошлись во мнении, что санкционный режим в отношении Пхеньяна должен сохраниться.

Кроме того, возможно введения новых, более жестких мер, в частности запрет на морские перевозки. Международные службы, в таком случае, смогут задерживать северокорейские суда с проверками на наличие перевоза санкционных товаров.

В данном саммите не принимали участия Россия и Китай, круг держав был ограничен теми, кто поддерживал Южную Корею во время войны 1950−1953 годов.

Напомним, несмотря на некоторую разрядку в отношениях между КНДР и Южной Кореей, произошедшую в начале января текущего года, международная изоляция Пхеньяна по-прежнему продолжается. Для дальнейшего улучшения ситуации на Корейском полуострове, Северная Корея должна отказаться от своей ядерной программы.

Читайте ранее в этом сюжете: Пентагон разместит на Гуаме шесть ракетоносцев B-52H