Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отказаться от Федерального агентства по национальной политике и создать полноценное министерство, передает корреспондент ИА REGNUM17 января.

«Мы будем предлагать, чтобы под эти вопросы было создано полноценное министерство, потому что уровня агентства для этого недостаточно», — заявил Жириновский.

Он обратил внимание на то, что на протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий.

«И сегодня, даже после того как подобная ошибка однажды привела к расколу страны, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства», — указал он.

Жириновский напомнил, что предлагалось вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы.

«30 губерний по 5 млн человек — лучшая модель, зарекомендовавшая себя еще в царской России. Включить в преамбулу Конституции фразу «Мы русские и другие народы…». Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими», — подчеркнул депутат Госдумы.

Сегодня, 17 января, в Госдуме состоится «правительственный час» с участием главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. Ранее КПРФ также высказалась за создание министерства по делам национальностей.

Читайте ранее в этом сюжете: В России предлагают создать министерство по делам национальностей