Басманный суд Москвы 16 января продлил срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста для режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве по делу «Седьмой студии».

Михаил Нестеров. Домашний арест. 1883
Михаил Нестеров. Домашний арест. 1883

Судья Евгения Николаева постановила удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок домашнего ареста Кириллу Серебренникову ещё на три месяца — до 19 апреля 2018 года.

На такой же срок продлено содержание под стражей бывшего генерального продюсера «Седьмой стадии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и домашний арест бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Напомним, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа».

Ранее сегодня в ходе судебного заседания адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы режиссера, заявил, что бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева действительно обналичивала указанную сумму, однако эти деньги были потрачены на реализацию проекта «Платформа», а не были украдены.

Читайте также: Адвокат Серебренникова рассказал, куда ушли обналиченные 133 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Серебренников оставлен под домашним арестом