Классификация отелей в РФ не снизит цены на размещение — эксперт

В данном контексте необходимо развивать здоровую конкуренцию и разнообразие предложения на туристическом рынке, заявил эксперт

Москва, 16 января 2018, 15:57 — REGNUM  Мысль о том, что принятие закона об обязательной классификации отелей, цены на размещение могут снизиться, хорошая, но вот только есть ряд вопросов к тезису. Большой вопрос — есть ли в России многообразие форм собственности и существенный ряд игроков на данном поприще, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов.

«Россия как не блистала звёздами на пляжах и стенах отелей, так и не блещем, стоит умолчать про стоимость услуг и спрос. Намного выгоднее отдохнуть за пределами страны если говорить об отдыхе на море, имея в виду пляжи Турции, Греции, Египта и Европы», — отметил эксперт.

А что можно предложить жителям России кроме патриотичного отдыха под родным флагом — московские цены в Сочи или в Феодосии, задается он вопросом.

«Надо понимать, что в российских условиях совершенно не факт, что так называемая обязательная или добровольная классификация отелей в стране приведёт к снижению цен на размещение и стоимость услуг снизится, а качество предоставляемых услуг от этого вырастет вместе с качеством номерного фонда», — пояснил Блинов.

По его мнению, большинство уполномоченных на произнесение речей чиновников с трудом представляют проблематику собственных инициатив и последствия внедрения оных в жизнь.

«В данном контексте необходимо развивать здоровую конкуренцию и разнообразие предложения на туристическом рынке.

Вот тогда, возможно, развитие малого бизнеса на этом направлении через абсолютный демпинг при сохранении качества услуг приведёт к падению цен на размещение и туристические услуги в целом», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января 2018 года правительственный законопроект, вводящий в РФ классификацию гостиниц и объектов туристической индустрии, Госдума приняла в втором, основном чтении.

По мнению, председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова, после принятия закона об обязательной классификации отелей, цены на размещение могут снизиться.

Читайте также: В России вводится классификация гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail