Власти Орла намерены вывести муниципальное предприятие «ПАТП-1» из процедуры банкротства. Об этом говорилось 16 января на рабочем совещании в администрации города, сообщает пресс-служба горадминистрации.

И.о. начальника муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев сообщил, что дорожная карта по выводу муниципального предприятия из кризиса разработана, и на ближайшей сессии ее представят депутатам.

«Наша задача на сегодняшний день: в кратчайшие сроки вывести предприятие из процедуры банкротства. 25 января на заседании горсовета будет рассмотрена дорожная карта. Если депутаты ее поддержат, мы пойдем дальше по плану», — сказал Максим Диордиев.

Как сообщало ИА REGNUM, на ПАТП-1 (МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №1 г. Орла», уставной капитал — 19 млн рублей), которое специализируется на обслуживании городских пассажирских, а также дачных маршрутов, с 8 ноября прошлого года была введена процедура конкурсного производства. Кредиторская задолженность предприятия составляет около 63 млн рублей, а убыток, который получает каждый месяц ПАТП-1, оценивается в миллион рублей. Стоимость имущества предприятия оценивается в 140−150 млн рублей. На самом ПАТП-1 работают 89 человек.

В конце декабря стало известно о решении конкурсного управляющего предприятия приостановить его работу с 15 января. Тогда в администрации города заявили о необходимости разработать план вывода из кризиса ПАТП-1.

Сложная финансовая ситуация в МУП «ПАТП-1», как и в другом транспортном МУПе — «Трамвайно-троллейбусное предприятие», наблюдается уже не первый год. Пути решения проблем обсуждаются и в администрации Орла, и в горсовете регулярно, однако пока кардинальных мер не принято.

Читайте ранее в этом сюжете: Двери закрываются: в Орле отчаянно пытаются спасти муниципальный транспорт

Читайте развитие сюжета: В Орле назвали цену спасения муниципального транспорта