Президент России Владимир Путин не может влиять на редакционную политику телеканалов, об это 16 января сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так Песков прокомментировал обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова к президенту о том, что предвыборная кампания кандидата в президенты от партии Павла Грудинина якобы необъективно освещается на российском телевидении.

«Президент никоим образом не может влиять на редакционную политику телевизионных каналов, об этом не может быть и речи», — заявил Песков.

Он отметил, что обращение лидера КПРФ можно воспринимать как для сведения, потому что если речь идет об официальной жалобе, связанной с предвыборной кампанией, то ее нужно адресовать в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Напомним, ранее Зюганов направил письмо Путину, председателю ЦИК Элле Памфиловой, а также руководителям «Первого канала» и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву, где указывает, что каналы якобы посвящают целые выпуски передач на темы, как «бороться с кандидатом от КПРФ, какие ярлыки навешивать и как его шельмовать».

В письме Геннадий Зюганов просит принять «необходимые меры», чтобы восстановить конкуренцию в избирательной кампании.

Читайте ранее в этом сюжете: Зюганов пожаловался Путину на «шельмование» Грудинина по телевидению