Семь раз нарушили ВСУ режим перемирия в Донецкой Народной Республике (ДНР) и один раз — в Луганской Народной Республике за сутки 15 января, сообщают пресс-службы оборонных ведомств республик.

Разрушения. Донецк
Разрушения. Донецк
© ИА Красная Весна

Согласно сообщению, ДНР подверглась обстрелам со стороны Украины семь раз, пострадали шесть населенных пунктов. Украинские войска применяли минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. В ЛНР под огонь в очередной раз попало село Логвиново, которые было обстреляно из оружия БМП.

Читайте также: Логвиново вновь попало под обстрел украинских силовиков

Напомним, Минские соглашения дважды заключались между республиками и Украиной в 2014 и 2015 годах. Пункты договора гласят, что стороны должны отвести тяжелую технику от линии фронта, прекратить ведение огня и начать процесс мирного урегулирования конфликта.

Читайте также: В ДНР жертвой обстрела силовиков за сутки стал один человек

Однако Украина не намерена выполнять Минские соглашения, о чем официальные лица Киева говорили неоднократно, подчеркивая, что договоренности были подписаны «под давлением», а также что ВСУ используют договоренности для перегруппировки войск и подготовки к нападению.

Читайте ранее в этом сюжете: «Новогоднее» перемирие снова нарушено: ВСУ применяют минометы

Читайте развитие сюжета: ВСУ семь раз обстреляли из минометов и гранатометов ДНР