Суд города Хэнъян в провинции Хунань в центральной части Китая приговорил бывшего высокопоставленного партийца к 18 лет тюрьмы за коррупцию, сообщает 15 января китайское агентство Синьхуа.

Бывший партийный лидер по городу Хэъян Ли Илун подозревается во взяточничестве размером в 9,26 млн юаней и растрате общественных средств в размере 1,4 млн юаней в период с 1998 по 2016 годы.

Кроме того, Промежуточный народный суд город Лоуди признал Ли виновным сокрытии 49,5 млн юаней средств. Таким образом общий объем нелегальных накоплений превысил 60 млн юаней ($9,3 млн).

Ли являлся партийным лидером по округу Фужун в городе Чанша, партийным лидером по городу Люян, мэром и партийным главой города Хуайхуа за все время его политической карьеры.

Суд также отметил, что виновный пользовался своим должностным положением в целях личного обогащения, а также для лоббирования интересов третьих лиц за материальное вознаграждение.

Суд приговорил Ли к 18 годам лишения свободы и изъятию 2,5 млн юаней личных активов, за которые он не смог отчитаться.

Напомним, что в Китае полным ходом идет кампания по борьбе с коррупцией и привилегиями в партии. Для обеспечения целостности кампании, Компартия тратит немало усилий на поимку подозреваемых, сбежавших за рубеж, дабы показать, что наказание неминуемо даже за пределами Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: Итоги 2017 года: В Китай возвращены тысячи беглецов с миллионами денег

Читайте развитие сюжета: Итоги 2017 года: Более 71 тыс членов КПК были наказаны за нарушения