Нефтяное пятно от затонувшего иранского танкера растекается по водной глади восточно-китайского моря, увеличиваясь в размерах, сообщает 15 января китайское агентство Синьхуа.

По информации Китайской океанической администрации, опубликованной в заявлении, несколько нефтяных пятен были обнаружены недалеко от места крушения, и они стали намного больше, чем днем ранее.

Нефтяное пятно размером 14,8 км в длину было обнаружено в 7,2 км к юго-западу от места происшествия 15 января утром по местному времени. Еще одно длиной 18,2 км — к востоку от места трагедии в обед того же дня, говорится в заявлении.

Самолеты службы спасения также сообщили о еще одном пятне к северу от места происшествия. Его радиус составил порядка пяти километров.

Напомним, что иранский танкер Sanchi, перевозивший 136 тыс. тонн легкой сырой нефти из Ирана столкнулся с гонконгским сухогрузом CF Crystal у берегов Китая. Все члены экипажа танкера пропали без вести, однако, вероятно, они погибли в течение часа с момента, когда начался пожар на борту.

Как сообщало ИА REGNUM, МИД Китая уже выразил официальные соболезнования семьям моряков и заявил о готовности Поднебесной предоставить помощь в устранении последствий катастрофы.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай окажет помощь в устранении последствий крушения иранского танкера