Коалиция США: «сил безопасности» в Африне не будет

Африн не относится к территории проведения операции «Непоколебимая решимость»

Дамаск, 16 января 2018, 01:20 — REGNUM  Курдские силы пограничного контроля не будут созданы в районе Африн (провинция Алеппо, Сирия, граница с Турцией) так называемой антитеррористической коалицией во главе с США, со ссылкой на представителя пресс-службы совместного командования проводимой коалицией операции «Непоколебимая решимость» передает РБК.

Представитель коалиции объяснил, что Африн не относится к территории проведения операции «Непоколебимая решимость».

Напомним, Африн находится на северо-западе Сирии — на границе с Турцией, населен курдами. В настоящее время находится под контролем Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ).

Операция проамериканской коалиции «Непоколебимая решимость» проводится с августа 2014 года на территории Сирии и Ирака. Заявлено, что цель операции — борьба с террористами «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Армия Сирии готова искоренить присутствие США в стране

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января коалиция объявила, что на сирийско-турецкой границе Пентагоном будут созданы «силы безопасности».

Читайте подробнее: США начали готовить пограничников в Сирии из боевиков

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти действия узакониванием терроризма и объявил, что курдское ополчение в Африне будет разгромлено. Он предупредил США, что курды предадут их при первой же угрозе. Операцию против «сил безопасности» Анкара готова начать в любой момент.

Читайте ранее в этом сюжете: Эрдоган: Армия США получит удар от «союзников» в Сирии при первой же угрозе

Читайте развитие сюжета: США тайно снабдили сирийских курдов ПЗРК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail