В Узбекистане физические лица в 2018 году не смогут заниматься частным извозом, как планировалось раньше. Об этом заявил первый заместитель министра финансов республики Ахадбек Хайдаров, сообщает 15 января «Газета.uz».

По словам вице-министра, после внесения предложения о легализации автомобильных перевозок для зарегистрированных индивидуальных предпринимателей со стороны экспертов последовала критика. В результате данное положение было исключено из утвержденного госбюджета.

Критики данного предложения ссылаются на небезопасность таких поездок. По их мнению, в ситуации с таксистом, получившем патент, жизнь водителя и пассажира остается под угрозой.

Хайдаров добавил, что исключение из бюджета данной статьи дохода не сказалось на параметрах финансового документа.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря 2017 года заместитель премьер-министра и министр финансов республики Джамшид Кучкаров на пленарном заседании парламента Узбекистана (Олий Мажлиса) заявил, что разрабатывается законопроект, который позволит водителям автомобилей заниматься частным извозом при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Данное предложение было направлено на легализацию доходов и повышение налоговых отчислений в бюджет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане легализуют частный извоз

Читайте развитие сюжета: Президент Узбекистана разрешил частный извоз