Отель Ritz Carlton в Эр-Рияде начал бронирование номеров с 14 февраля 2018 года, 15 января передает агентство Associated Press.

По всей видимости, отель, который ранее был превращен властями Саудовской Аравии в тюрьму для VIP-заключенных, ждет превращение обратно в люксовый отель.

Владельцы Ritz Carlton в столице Саудовской Аравии не подтверждают и не отрицают, что отель станет отелем окончательно.

«Бронирование осуществляется с 14 февраля, но отель не несет ответственности, если бронирование будет отменено. Местные власти имеют право продлить закрытие отеля по соображениям безопасности», — пояснили журналистам в колл-центре Ritz Carlton.

Напомним, размещение большого числа VIP-заключенных понадобилось властям Саудовской Аравии в связи с масштабной антикоррупционной кампанией принца Мохаммеда бин Салмана.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала ноября 2017 года в Саудовской Аравии были арестованы несколько сотен представителей власти и бизнес-элиты, в том числе члены королевской семьи и бывшие министры.

В настоящий момент многие «коррупционеры» пошли на сделку с властями, оплатили многомиллионные штрафы и были выпущены на свободу.

Читайте ранее в этом сюжете: «Аресты инвестициям не помеха» — министр энергетики Саудовской Аравии

Читайте развитие сюжета: В Париже выставят на аукцион имущество отеля Ritz