В Екатеринбурге вновь на повестку дня был поднят вопрос о выселении студентов из общежитий на время подготовки и проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Здания будут использоваться для расселения в них сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать порядок и безопасность во время ЧМ-2018, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В СМИ сообщается, что студенты в социальных сетях сообщили о предстоящих изменениях в учебном процессе: досрочных экзаменах, сдачи дипломных работ. В частности об этом написал один из студентов Уральского федерального университета (УрФУ). Он сообщил, что учащихся заранее предупредили о смещении срока экзаменов.

В пресс-службе УрФУ опровергли данную информацию.

«Мы не планируем менять учебный план и выселять студентов из общежитий», — заявил пресс-секретарь университета Дмитрий Бенеманский.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее по данной проблеме депутатский запрос был отправлен первым секретарём свердловского обкома КПРФ Александром Ивачёвым. В региональном министерстве образования сообщили, что студенческие общежития для размещения сотрудников МВД будут использоваться с 14 мая по 28 июля 2018 года.

Напомним, что игры группового этапа финальной части чемпионата мира по футболу пройдут в начале лета в 11 городах России, в том числе в Екатеринбурге. Ранее в городе были определены объекты, которые будут взяты под особую охрану на время подготовки и проведения ЧМ-2018.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге студентов выселят из общежитий из-за ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: Подготовка к ЧМ-2018: в Екатеринбурге 64 дома попадут в зону ограничения