Сергей Иванов лично убедился в боеготовности средств ПВО, базирующихся в Тверской области

Тверь, 24 марта 2004, 20:24 — REGNUM  Сегодня утром семь самолетов и два вертолета на высотах от 200 метров до 20 километров "вторглись" в Центральную зону ПВО России. Этот "налет" осуществлялся по плану внезапных проверок.

В полдень министр обороны РФ Сергей Иванов прибыл на тверской аэродром военно-транспортной авиации "Мигалово" из Ржева, где базируется 32-й корпус ПВО (командующий корпусом - генерал-лейтенант Олег Балаян). После прибытия С.Иванов встретился с тверскими журналистами.

"32-й корпус в 10.00 был поднят по тревоге, - сказал Иванов. - Он выполнил все поставленные ему задачи: определил, перехватил и условно уничтожил девять целей, вошедших в Центральную зону ПВО с разных направлений и на разных высотах. В небо поднимались три истребителя ПВО".

Министр сообщил прессе, что таким образом была проверена работа штабов, командных пунктов, наземных средств ПВО и авиации ПВО, и он лично в этом убедился. Затем С.Иванов вместе с губернатором Тверской области Д. Зелениным посетил Военный университет ПВО, ведущее, по словам министра, военно-учебное заведение России, готовящее офицеров для противовоздушной обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.