Украинские силовики один раз открывали огонь по Луганской Народной Республике (ЛНР) и 13 раз — по Донецкой Народной Республике (ДНР) за сутки 14 января, сообщают пресс-служба оборонных ведомств республик.

Согласно сообщению, ЛНР подверглась обстрелам украинских войск один раз. ВСУ обстреляли из миномета калибра 82 мм село Раевка. Также киевские войска подвергли обстрелам восемь населенных пунктов в ДНР, применив при этом минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, а также крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Читайте также: Логвиново вновь попало под обстрел украинских силовиков

Напомним, с 23 декабря 2017 года в Донбассе действует очередное «новогоднее» перемирие. Тем не менее украинские войска так ни разу и не прекратили обстрелы республик, хотя число нарушений режима ведения огня значительно сократилось.

Читайте также: Энергетики восстановили электроснабжение обстрелянного поселка в ДНР

Как отметил представитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, «новогоднее» перемирие позволило временно снизить напряженность в регионе, однако это продлилось недолго. Уже с 9 января в Донбассе начало увеличиваться число обстрелов с обеих сторон.

Читайте ранее в этом сюжете: ОБСЕ: Перемирие в Донбассе закончилось

Читайте развитие сюжета: В Донбассе ВСУ восемь раз нарушили режим перемирия