В Санкт-Петербурге начался конкурс среди журналистов на лучшую статью по экологическим проблемам

Санкт-Петербург, 24 марта 2004, 19:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начался конкурс "Петербургский ЭкоКор-2004". Его организатором выступает Санкт-Петербургская общественная организация "Журналистский центр международного сотрудничества". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы конкурса, целью мероприятия является повышение профессионального уровня журналистских работ, посвященных вопросам окружающей среды, а также формирование экологической культуры в обществе.

Представители редакций до 1 сентября могут предоставить материалы в Журналистский Центр. Затем работы будут распределены между членами жюри, которые будут оценивать их по десятибалльной шкале. Каждую работу, представленную на конкурс, оценивают не менее трех членов жюри. За три дня до вручения дипломов члены жюри собираются для обсуждения материалов и обмена информацией. Затем происходит закрытое голосование.

Победителю в номинации "Гран-при" будет вручен сервиз с изображением редких животных Ленинградской области, внесенных в Красную книгу РФ, диплом, а также поездка в одну из северных стран для ознакомления с работой в области охраны окружающей среды. Победителям в номинациях "Лучший телевизионный сюжет", "Лучший радиоматериал", "Лучшая публикация" будут вручены дипломы и чайные сервизы. Победители в других номинациях получат эксклюзивные чашки, выполненные на Ломоносовском фарфоровом заводе специально для конкурса, а также дипломы. Возможны и другие ценные призы.

В состав жюри вошли журналисты, экологи, представители администрации Санкт-Петербурга. Спонсорами мероприятия являются Генеральное Консульство Финляндской Республики в Санкт-Петербурге и Информационное бюро Совета министров Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.