Санкт-Петербург. Основные положения программы регионального отделения СПС "Санкт-Петербург - европейский город".

Санкт-Петербург, 19 февраля 2002, 17:52 — REGNUM  Санкт-Петербургское региональное отделение политической партии СПС, полностью поддерживая и разделяя положения Устава и программы федеральной партии СПС, считает своей основной задачей создание в городе регионального отделения правой политической партии, способного оказывать решающее влияние на превращение Петербурга в современный цивилизованный европейский город. В город, где каждый его житель сможет свободно выбирать комфортные условия жизни, работы, отдыха. В город, где каждая семья сможет найти возможности для воспитания и образования своих детей и для обеспечения достойной старости своих родителей. В город, где частный бизнес будет свободно развиваться, зная, что он защищен и от преступности, и от государственного рэкета. В город, где будут наиболее благоприятные в России и сравнимые с Европой условия для привлечения инвестиций. В город, где иностранный гражданин, берущий на себя обязательство соблюдать российское законодательство, будь то менеджер, приехавший для длительного управления инвестициями; ученый, желающий долговременной работы с Петербургскими научными школами; артист, писатель, художник, которых город может и должен вдохновлять на творческую деятельность; студент или просто турист будут чувствовать заботу и гостеприимство как важный приоритет региональной политики. Только приняв это в качестве стратегической задачи, мы сможем верно определить конкретные направления развития и роль Санкт-Петербурга в России: в качестве туристического, портового, учебного центра мировой цивилизации.

Для достижения указанных целей Санкт-Петербургское региональное отделение партии СПС считает необходимым в области экономической политики:

1. Последовательно улучшать инвестиционный климат в городе:

- путём создания системы позитивных стимулов для привлечения в город отечественного и иностранного инвестора, включающих льготное налогообложение на период инвестирования; передачу в собственность инвестору неиспользуемых зданий и сооружений, объектов незавершенного строительства и участков под новое строительство; снижение арендной платы, в т.ч. за землю, установление доступной арендной платы для предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе для предприятий торговли и общественного питания, расположенных в памятниках архитектуры и на центральных магистралях города; путём создания благоприятных и прозрачных условий для арендаторов памятников архитектуры, предлагающих инвестиционные проекты по реставрации указанных памятников, для инвесторов, занимающихся ярмарочно-выставочным бизнесом;

- осуществлением полной приватизации гостиничного комплекса с приоритетом инвестиционных условий над фискальными задачами;

- обеспечением гласного и конкурсного распределения городского заказа.

2. Обеспечить оформление и продажу земельных участков всем владельцам недвижимости без каких-либо ограничений.

3. Добиться разрешения продажи памятников архитектуры федерального назначения (за исключением зданий, сооружений музеев и музейных фондов, учреждений культуры) инвесторам, готовым участвовать в их реставрации и обеспечении сохранности, с установлением основанного на федеральном законе обременения прав собственности.

4. Резко ограничить, а в последствии и исключить участие региональных и муниципальных властей в учредительстве коммерческих предприятий и владении ими.

5. Добиться приватизации всех федеральных предприятий, находящихся на территории города, за исключением казённых предприятий.

6. Считать основным приоритетным строительство гостиниц в городе и привлечение инвестиций в гостиничный бизнес.

7. Разработать и внедрить программы дорожного развития и оптимизации городского транспорта. Создать условия для привлечения частных инвестиций в дорожно-транспортную инфраструктуру города. Для этого предоставить льготный доступ в город различным системным дорожно-транспортным компаниям на инвестиционных условиях.

В социальной сфере:

1. Обеспечить адресную социальную помощь нуждающимся путём субсидирования исключительно потребителей товаров и услуг, а не их производителей.

2. Создать все условия для развития частной благотворительности и меценатства.

3. Разработать и предложить федеральной власти внедрение в городскую систему среднего и высшего образования принципов финансирования, при которых средства выделяются непосредственно на каждого конкретного учащегося.

4. Создать систему поощрения любых, в том числе и негосударственных форм среднего и высшего образования.

5. Поощрять развитие различных видов страховой медицины, в том числе негосударственных страховых медицинских фондов.

6. Создать благоприятные условия для проведения в городе общероссийских, европейских и мировых конференций и форумов политического, экономического, конфессионального и межконфессионального, культурного и спортивного и иных направлений.

7. Создать благоприятные условия для предприятий, строящих свой бизнес на развитии молодежного досуга.

8. Развивать систему специализированных городских служб для оказания психологической и антинаркологической помощи и просвещения молодёжи.

В области прав человека:

1. Добиться твердых гарантий свободы печати в Петербурге. Обеспечить свободу распространения информации, в том числе и критической по отношению к действующему руководству города.

2. Добиться, чтобы властные органы жестко пресекали любые проявления тоталитаризма, национализма, экстремизма, расовой и религиозной нетерпимости, устанавливали рабочие контакты с общественными организациями Санкт-Петербурга для осуществления постоянного контроля за деятельностью леворадикальных, фашистских и националистических организаций.

3. Добиться введения в региональные образовательные программы всех уровней обязательных курсов по развитию навыков толерантности; противодействовать проникновению идеологии шовинизма и ксенофобии в учебные заведения города.

4. Добиться переориентации региональных органов внутренних дел с тем, чтобы главной задачей милиции стала защита конституции, прав и законных интересов граждан; при этом основным критерием оценки работы милиции должен стать не пресловутый "процент раскрываемости", достигаемый любой ценой, а мнение об этой работе самих граждан.

5. Инициировать разработку правовых норм, направленных на обеспечение экономической и правовой защищенности работников внутренних дел, равно как и на повышение их административной и уголовной ответственности за должностные проступки и преступления против личности; на региональном уровне добиваться обязательной регистрации всех заявлений и жалоб граждан, введения для работников внутренних дел именных идентификационных нагрудных знаков, установления в отделениях милиции дежурных постов общественных или профессиональных юридических организаций.

6. Не допускать экономической и иной дискриминации иностранных граждан на территории города.

В области государственного управления:

1. Искоренять произвол местных чиновников путем упрощения системы регистрации частных предприятий и установления цивилизованных норм контроля за их деятельностью. Упростить систему оформления и выдачи документов, необходимых гражданам города в повседневной жизни; установить жесткий общественный и государственный контроль за качеством работы чиновников с населением.

2. Добиться полной "прозрачности" кадровой политики городской администрации.

3. Разработать и представить в Законодательное Cобрание пакет законопроектов, направленных на последовательную и полную реализацию прав граждан на местное самоуправление.

4. Создать при региональных административных ведомствах постоянные независимые экспертные советы из представителей общественных организаций для проведения экспертизы общественных инициатив, направленных на разрешение проблем беженцев и вынужденных переселенцев, лиц, содержащихся под стражей, несовершеннолетних правонарушителей (ювенальная юстиция), представителей этнических меньшинств и других "проблемных" групп.

На протяжении ряда последних лет руководством города допущены серьезные просчеты в системе управления городскими службами, усугубляются финансовые проблемы, права и законные интересы горожан постоянно нарушаются и ущемляются чиновничеством, город стал вольницей для уголовного мира, продолжается уход "в тень" целых секторов городской экономики, не реализуется научный и творческий потенциал городской интеллигенции. В катастрофическом положении находятся многие жилые дома в большинстве районов города. В этих условиях Санкт-Петербургская организация СПС объявляет о своей оппозиции региональной исполнительной власти. Продолжение такой политики недопустимо - наш город должен вернуть себе мощь, славу и величие северной столицы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail