"Внешторгбанк" готов приложить все усилия для углубления экономических и торговых связей между Арменией и Россией

Ереван, 24 марта 2004, 18:56 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял сегодня президента-председателя правления "Внешторгбанка" России Андрея Костина, который находится в Армении для подписания договора о приобретении контрольного пакета акций "Армсбербанка".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны с удовлетворением отметили, что это, по сути, первое официальное участие российского капитала в банковском капитале Армении. Выразив благодарность армянскому правительству, премьер-министру и руководству Центрального банка за содействие, Костин отметил, что "Внешторгбанк" готов приложить все усилия для развития "Армсбербанка", в первую очередь, для стимулирования инвестиционных программ, углубления экономических и торговых связей между двумя странами. По словам Костина, политическая стабильность Армении, уровень экономического роста, экономическая политика правительства и либеральное законодательное поле банковской системы являются благоприятными факторами для достижения поставленных целей.

По просьбе Андрея Костина Андраник Маргарян представил нынешний этап развития экономики Армении. Премьер отметил, что армянское правительство готово способствовать усилиям "Внешторгбанка", направленным на развитие финансово-банковской системы Армении, что в свою очередь приведет к еще большему укреплению связей с Россией в сфере экономики и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.