В Новосибирске пройдет первая межрегиональная олимпиада по языкам коренных народов Сибири

Новосибирск, 24 марта 2004, 18:57 — REGNUM  С 23 по 25 марта Новосибирский государственный университет в рамках проекта Европейского Сообщества "Расширение возможностей коренных народов Сибири в получении образования высокого уровня" проводит 1-ю межрегиональную олимпиаду по языкам коренных народов Сибири и Дальнего Востока, - сообщили ИА REGNUM в университете.

Олимпиада проводится в два этапа. Первый тур, заочный, проходил на местах в письменной форме. Задания были составлены преподавателями Кафедры языков и фольклора народов Сибири Новосибирского государственного университета, сотрудниками Сектора языков народов Сибири Института филологии СО РАН, а также преподавателями и методистами по родным языкам в регионах. Выполнение этих заданий предполагало не только хорошее знание родного языка, но также и истории, культуры своего народа.

По результатам отбора в Новосибирск были приглашены 17 детей и 5 учителей родного языка из восьми регионов: Алтай, Хакасия, Тыва, Камчатка, Красноярский край, Томская, Новосибирская, Читинская, Иркутская области. На олимпиаде представлены следующие языки: тывинский, алтайский, хакасский, бурятский, ненецкий, долганский, корякский, нганасанский, эвенский, хантыйский, ительменский и язык сибирских татар.

Заключительная часть олимпиады, в ходе которой участники представят презентации культуры и фольклора своего народа, национальной кухни и одежды, и награждение пройдут 25 марта в актовом зале муниципальной гимназии № 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail