Замечание президента США Дональда Трампа о «грязных дырах» Гаити и странах Африки носит исключительно расистский характер, заявили 12 января в ООН, сообщает британское издание The Independent.

Соответствующее заявление поступило от управления ООН по правам человека, в котором подчеркнули, что нет иной формулировки, кроме как «расизм», для слов Трампа.

«Нельзя сбрасывать со счетов целые страны и континенты потому, что они «грязные дыры», чье население не белое и поэтому нежеланно», — подчеркнул официальный представитель этого агентства ООН.

Напомним, по информации СМИ, США президент США Трамп называл Гаити и страны Африки «грязными дырами» во время встречи с лидерами фракций в конгрессе. Встреча проходила в Овальном кабинете 11 января.

Глава Белого дома задался вопросом в ответ на предложение вернуть меры защиты мигрантов из этих стран, зачем США принимать «этих людей из грязных дыр». Трамп спросил, почему бы США не принимать людей из таких стран, как Норвегия, с главой правительства которой он встретился днем ранее.

Читайте ранее в этом сюжете: ЮАР: Заявление Трампа о странах Африки «крайне оскорбительно»

Читайте развитие сюжета: Клинтон: Трамп – невежа и расист