В Екатеринбурге скончалась мать троих детей, 27-летняя жительница Краснотурьинска, у которой ранее врачи диагностировали рак четвёртой стадии. По факту смерти женщины организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

«В рамках проверочных мероприятий, в частности, будет выясняться, в полном ли объёме указанной женщине оказывалась необходимая медицинская помощь, в том числе, и по своевременному диагностированию возникшего у неё тяжёлого заболевания», — уточнили в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, что осенью 2017 года женщина в течение полутора месяцев проходила диагностику в больнице города Краснотурьинска с жалобами на боли в спине и ногах. Она проходила анализы, делала снимки, и врачи уверяли её, что причина недуга — остеохондроз. Несколько раз из-за сильных болей она вызывала скорую, ей ставили обезболивающее, но госпитализацию не предлагали, сообщает городской портал «Е1».

Вскоре женщина отправилась на диагностику в Екатеринбург, где 30 ноября 2017 года ей был поставлен страшный диагноз — рак четвёртой стадии с метастазами.

Как сообщают местные издания, история несчастной женщины хорошо известна в её родном Краснотурьинске. Ещё 27 октября 2016 года ушёл из дому и пропал без вести её муж, после чего женщина осталась одна с тремя маленькими детьми. Старший ребёнок 4,5 лет ходит в детский сад, двухлетний сын в ясли, а с полугодовалым малышом она сидела дома. По словам женщины, пережить тяжёлые времена ей помогала мать, сообщает «Вечерний Краснотурьинск».

Год спустя после исчезновения мужа, женщина обратилась в суд с иском о признании супруга без вести пропавшим. Это поможет оформить пенсию для детей по утере кормильца. Примерно в это же время её стали мучить боли в спине и ногах.

После того, как ей был поставлен диагноз, женщину госпитализировали в больнице Екатеринбурга. 26 декабря 2017 года ей исполнилось 27 лет. 11 января 2018 года она скончалась.

Отметим, подобный случай на Урале не единственный. ИА REGNUM ранее рассказывало о 28-летней журналистке из Екатеринбурга, матери двухлетней девочки. Правда, в этом случае вины врачей нет.

В течение многих месяцев женщина чувствовала ильные боли в спине и списывала их на остеохондроз. Но осенью 2009 года по настоянию своих друзей она сделала МРТ, которое показало рак почти четвёртой стадии с метастазами.

В начале января 2010 года женщину парализовало — метастазы защемили позвоночник. 28 июля 2010 года она умерла.

Читайте ранее в этом сюжете: На Урале мать 1,5-годовалой дочки ищет средства на лекарства от рака

Читайте развитие сюжета: Екатеринбургские адвокаты займутся делом умершей от рака свердловчанки