У российской навигационной системы ГЛОНАСС в 2019 году появится опция «быстрого старта». Об этом 12 января сообщают «Известия» со ссылкой на АО «Глонасс».

Как сообщили изданию в пресс-службе компании, сегодня идёт разработка специальной технологии, которая позволит устройствам в течение нескольких секунд после включения находить спутники и определять свои координаты.

Отмечается, что система будет формировать корректирующую информацию и передавать ее в навигационную аппаратуру, совмещенную с абонентскими устройствами мобильной связи. На сегодняшний день идёт разработка аппаратно-программного комплекса.

«Новая технология позволит определять местонахождение по более слабым навигационным сигналам и сократит затрачиваемое на это время», — приводит издание слова представителя компании.

По его словам, это поможет более быстро устанавливать координаты терминалов после дорожно-транспортных происшествий, а также повысить точность локализации места ДТП под мостами и в туннелях.

Также отмечается, что сегодня подобная функция реализована только в американской GPS. Запуск российского аналога планируется осуществить в 2019 году.

Читайте также: Концерн «Созвездие» начал поставки блоков «ЭРА-ГЛОНАСС» для машин АвтоВАЗа

Читайте ранее в этом сюжете: «ЭРА-ГЛОНАСС» начинает сообщать о ДТП страховщикам