Законопроект, дающий право работодателям увольнять работников за пребывание на работе в состоянии алкогольного опьянения, депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме не поддержат. Как передает корреспондент ИА REGNUM12 января, об этом сообщил первый замглавы фракции Андрей Исаев.

Законопроект, позволяющий работодателю направлять сотрудника на медосвидетельствование, внесли в Госдумы члены Совфеда во главе с Валерием Рязанским. Конечно, согласны парламентарии, работодатель не может заставить работника пройти медицинское освидетельствование, однако отказ от получения направления на освидетельствование, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, подтвержденные актом, составленным работодателем, а равно непредоставление не позднее следующего рабочего дня работодателю медицинского заключения по результатам освидетельствования, они предлагают рассматривать как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность.

«Я твердо заявляю, что фракция поддерживать законопроект не будет… Это абсолютно излишняя и вредная норма», — сказал Исаев.

Депутат указал на то, что дополнительного регулирования сфера не требует, все уже прописано подзаконными актами.

Он сообщил, что один из авторов инициативы, депутат Госдумы от фракции отозвал свою подпись под инициативой.

Читайте ранее в этом сюжете: Работодателю дадут право направлять работника на медосвидетельствование