Генеральный директор американской сети отелей Marriott принес свои извинения за обозначение Тибета, который входит в состав Китая, в качестве независимого государства в своей анкете и пообещал принять меры во имя предотвращения в будущем подобного рода инцидентов, сообщает 12 января агентство «Синьхуа».

"Marriott International уважает и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Китая. К сожалению, дважды за неделю у нас произошли инциденты, предполагающие обратное», — заявил президент и генеральный директор сети Арне Соренсон.

«Мы не поддерживаем кого бы то ни было, кто подрывает суверенитет и территориальную целостность Китая, и не намереваемся каким-либо образом поощрять или иметь дело с подобного рода людьми или группами. Мы признаем серьезность ситуации и приносим искренние извинения», — говорится в сообщении, носящем более серьезный тон, нежели предыдущие, которые в китайских СМИ были названы неискренними.

В заявлении говорится, что компания исправила неуместные действия и проверила все веб-сайты и мобильные приложения на наличие подобного рода ошибок, а также полностью содействует китайским властям в инициированном ими расследовании.

«По завершении полного расследования того, каким образом оба инцидента имели место быть, мы примем все необходимые дисциплинарные меры в отношение лиц, причастных к случившемуся», — говорится в заявлении Соренсона.

Напомним, что во время недавней рекламной кампании Marriott отметила китайские территории, включая Тибет, Гонконг, Макао и Тайвань, в качестве «стран» в выпадающем меню и одном из своих аккаунтов в социальной сети Twitter, который получил «лайк» со стороны одной из тибетских сепаратистских групп. Всё вместе вызвало бурления в рядах китайской интернет-общественности с требованиями принять меры против сети отелей.

Стоит отметить, что принятие мер по отношению к сети могло привести к печальным последствиям для ее руководства, поскольку в Китае действует порядка 270 отелей Marriott с более 100 тыс. номеров.

Читайте также: Китай и Тибет: начало противостояния

Читайте ранее в этом сюжете: Си Цзиньпин призвал тибетских пастухов защищать Китай

Читайте развитие сюжета: Delta Airlines принесла извинения за «отделение» от Китая Тибета и Тайваня