Правительство Ирака оценило ущерб, нанесенный боевиками «Исламского государства» (организация. деятельность которой запрещена в РФ) в $100 млрд, сообщает 12 января Kurdistan.ru.

Данное заявление сделал официальный представитель Ирака Саад аль-Хадиси, отметив, что Багдад надеется восстановить пострадавшие от войны районы за 10 лет.

«Министерство планирования в течение нескольких недель занималось подсчетом ущерба, нанесенного ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), по итогам которого был представлен план реконструкции», — отметил аль-Хадиси.

«Ущерб составил $100 млрд, эту сумму правительство рассчитывает выделить в течение 10 лет», — резюмировал иракский представитель.

Деньги должны быть потрачены на восстановление правительственных учреждений, объектов инфраструктуры, а также общественных зданий.

Напомним, правительство Ирака столкнулось с угрозой, исходящей от боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в 2014 году, когда террористы захватили один из крупнейших городов страны — Мосул. В настоящее время территория Ирака практически очищена от бандитов.

Читайте ранее в этом сюжете: Военный США: мы будем избивать террористов до смерти лопатами