Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин предостерег однопартийцев от проявления гедонизма и расточительства, сообщает 11 января китайское агентство «Синьхуа».

Во время второго пленарного заседания Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 19-го созыва, Си, который также является председателем Центрального военного совета Поднебесной, потребовал жестко пресекать проявления гедонизма и излишеств в их новых формах.

Четыре формы нежелательного стиля работы, включающие в себя формализм ради формализма, бюрократизм, гедонизм и излишества, в последнее время особо атакуются партийным надзорным органом во имя улучшения дисциплины среди чиновников. Отмечается, что за это время было достигнут существенный прогресс.

Си также потребовал от руководителей партийных комитетов и правительств всех уровней взять на себя общую ответственность за контроль и исправление поведения работников их ведомств.

Напомним, что после смены в Китае поколения управленцев и прихода к власти Си Цзиньпина началась активная борьба с партийными привилегиями и излишествами, вылившаяся в достаточно масштабную чистку элиты.

Читайте развитие сюжета: Итоги 2017 года: В Китай возвращены тысячи беглецов с миллионами денег