Процесс по уголовному делу о похищении исполняющего обязанности мэра Воронежа Вадима Кстенина будет закрытым. Решение сегодня, 11 января, принял Советский суд Воронежа.

Как сообщают «Вести-Воронеж», с ходатайством обратился защитник одного из подсудимых, мотивируя необходимость защитить таким образом от разглашения сведения об участниках процесса. Суд удовлетворил ходатайство, которое до этого поддержала защита других подсудимых и гособвинитель.

Как сообщало ИА REGNUM, нападение на Вадима Кстенина произошло 29 мая 2015 года — на тот момент он работал на посту первого заместителя главы Воронежа.

По версии следствия, обвиняемые сначала захватили водителя Кстенина, затолкали его в багажник автомобиля Toyota Highlander, а затем отправились к дому чиновника. Когда Кстенин вышел из дома, нападавшие сообщили ему о проведении «спецоперации ФСБ», надели наручники и затолкали в машину. Чиновника привезли на кладбище и потребовали пять миллионов долларов. Впрочем, Кстенину удалось убедить бандитов снизить требования до пяти миллионов рублей, он даже смог уговорить их отпустить его за деньгами. После того, как Кстенина и его шофера отпустили, нападавшие были задержаны правоохранителями. После задержания одному из них удалось сбежать, а нашли его лишь через год в Ставропольском крае. В декабре 2017 года дело поступило в суд.

Добавим, что с 25 декабря Вадим Кстенин исполняет обязанности мэра Воронежа — после того, как Александр Гусев был назначен решением президента РФ на должность врио губернатора.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже начался процесс по делу о похищении первого вице-мэра

Читайте развитие сюжета: Похитители мэра Воронежа получили от 5 до 8 лет колонии