Правительство Сирии осудило 11 января критику со стороны Франции военной кампании в удерживаемой вооруженной оппозиции провинции Идлиб, подчеркнув, что целью Дамаска являются террористические организации, не включенные в соглашение о перемирии, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением выступил источник в МИД арабской республики. Поводом для осуждения стала озабоченность Парижа относительно наступательной операции в провинции Идлиб — самом крупном регионе, по-прежнему удерживаемого оппозицией, а также соблюдении заключенных соглашений по снижению напряженности.

По данным местных СМИ, источник в МИД подчеркнул, что замечания дипломатического ведомства Франции демонстрируют «большое невежество о том, что происходит в провинции Идлиб», где сирийская армия сражается с террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другими радикальными организациями.

В заявлении МИД Сирии также отвергаются любые обвинения в том, что армия целенаправленно наносит удары по мирным жителям и больницам.

Помимо Франции, остановить наступление армии Сирии на Идлиб требует и Турция, глава МИД которой заявил, что Дамаск под предлогом борьбы с исламистами осуществления нападение на мирных жителей и оппозиционные группировки.

Читайте развитие сюжета: Демократические силы Сирии планируют создать собственную армию