485 нарушений выявили тверские милиционеры в ходе операции "Нелегальный мигрант"

Тверь, 24 марта 2004, 16:24 — REGNUM  С 20 марта на территории Тверской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Незаконный мигрант". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, операция проводится в целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконной миграцией и обеспечения правопорядка в сфере трудовой миграции.

В ходе операции сотрудниками милиции проверено 190 работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе 23 проверки проведены совместно с представителями налоговых органов. Проверено 333 иностранных работника, 203 места проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Стражами порядка выявлено 485 нарушений, в том числе 47 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, 418 - режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, 20 иных нарушений. Зарегистрировано два преступления, связанных с незаконной миграцией. На Центральном рынке в Твери выявлены три гражданина Вьетнама, незаконно находящиеся в России.

В отношении нарушителей в соответствии с действующим законодательством приняты строгие меры. Депортировано за пределы Российской Федерации 10 граждан. Наложено административных штрафов на сумму 210 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.