Высокопоставленный американский военный заявил, что вооруженные силы его страны будут избивать террористов до смерти лопатами, сообщает 11 января Al Arabia.

Также боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подвергнутся выстрелам в лицо и забрасыванием бомбами, если они не захотят сдаться американцам.

«Если они сдадутся то мы доставим их в тюрьму, где им будет предоставлена кровать и надлежащее обращение», — подчеркнул один из военных США на своей странице в Facebook.

«Но если они откажутся, то мы убьем их. Мы сбросим на них бомбы, выстрелим им в лицо и забьем до смерти саперными лопатками», — добавил он.

Наряду с подобным сообщением, военнослужащий опубликовал свою фотографию с лопатой, а также схему на которой подробно объясняется алгоритм выполнения данной задачи.

Напомним, сопротивление боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в значительной степени сломлено усилиями ВКС России в Сирии, а также правительственными войсками в Ираке. Американские военнослужащие, принимали участие в данной кампании в основном в качестве советников и в непосредственных столкновениях практически не были задействованы.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Канады: В страну вернулись около 60 боевиков ИГ*

Читайте развитие сюжета: Багдад: боевики ИГИЛ* нанесли ущерб Ираку на сумму в $100 млрд