Содружество институтов Китай и Франции, занимающихся продвижением технологии искусственного интеллекта (ИИ), было создано в Китае, сообщает 10 января китайское агентство «Синьхуа».

Внутри искусственного интеллекта
Внутри искусственного интеллекта
Цитата из к/ф «Космическая одиссея 2001 года». Реж. Стэнли Кубрик. 1968. США — Великобритания

Восемь образовательных институтов из Китая и Франции, включая Университет Цсинхуа, Чжэцзянский университет и Университет Сорбонны совместно организовали в Пекине Французско-китайский консорциум в области искусственного интеллекта.

Французский математик и лауреат Филдсовской премии Седрик Виллани заявил, что данная форма сотрудничества станет переломной в вопросе реагирования на общие вызовы.

«Укрепление международного сотрудничества в сфере ИИ не только приведет к развитию междисциплинарных исследований, но также поможет построить платформу для творческих талантов», — заявил директор института исследования ИИ при Чжэцзянском университете У Фэй.

Напомним, что Китай придает важное значение развитию технологий искусственного интеллекта. На этом поприще работают такие китайские гиганты, как Baidu, Huawei, Tencent и ряд других. Также идет сотрудничество с иностранными корпорациями вроде Google.

Читайте ранее в этом сюжете: Google займется развитием ИИ в Китае, создав первый центр во всей Азии

Читайте развитие сюжета: «Вкалывают роботы»: китайское новостное агентство запустило «Медиамозг»