Для технологического скачка Казахстану необходимы все десять пунктов программы развития, которые содержатся в послании президента республики Нурсултана Назарбаева. Такое мнение высказал 10 января генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По его мнению, послание президента было логичным, так как каждый последующий пункт вытекает из предыдущего. Эксперт сказал, что главной мыслью послания стала необходимость технологического скачка для перехода в разряд ведущих стран.

По словам Журавлева, важно то, что первым пунктом послания является необходимость технологического развития промышленности. Он добавил, что для развития высоких технологий необходимы квалифицированные кадры.

«Комфорт жилья является важной частью в воспитании высокотехнологичных работников», — считает эксперт.

Он добавил, что в Казахстане есть свои решения в области здравоохранения и образования, которое необходимо для обучения квалифицированных специалистов. Повышение заработной платы учителей, по его мнению, должно повысить качество образования.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января 2018 года Назарбаев выступил с видеоанонсом послания к народу Казахстана. Текст послания «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» опубликован 10 января на сайте президента республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Казахстана вновь выступил с анонсом своего послания народу

Читайте развитие сюжета: Послания президента Казахстана в динамике: есть ли изменения?