Демонстранты, протестующие против планов бюджетной экономии правительства Греции, заблокировали въезд в резиденцию премьер-министра Алексиса Ципраса в Афинах, 10 января сообщает Associated Press.

Несколько десятков левых и профсоюзных деятелей в течение продолжительного времени стояли в воротах резиденции с баннером «Руки прочь от забастовок!».

Полиция сообщила об одном сотруднике безопасности, который был госпитализирован с легкими травмами после того, как попытался воспрепятствовать проведению акции.

В остальном мероприятие прошло мирно — в особенности если сравнивать его со вчерашними акциями радикальных левых в здании министерства труда и соцобеспечения.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января несколько демонстрантов захватили здание министерства труда и соцобеспечения в центре Афин, устроили в нем погром, пытались шантажировать министра труда и соцзащиты Эфи Ахтсиоглу и растянули на крыше здания баннер с надписью «Руки прочь от забастовок, это трудовое право!».

Поводом для протестов левых в Греции стал законопроект об ограничении забастовок профсоюзов, разработанный правительством, а также очередные планы кабинета Ципраса, касающиеся экономии бюджетных средств.

Читайте ранее в этом сюжете: Беспорядки в Греции: Радикалы взяли штурмом здание Министерства труда