Президент России объявил генерального директора Тверского вагоностроительного завода Андрея Соловья доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина, сообщает 10 января агентство «Интерфакс».

Об этом Владимир Путин заявил в ходе встречи с работниками «Тверьвагонзавода» в ответ на соответствующую просьбу генерального директора предприятия. Андрей Соловей обратился к президенту с инициативой представлять его интересы в ходе предвыборной кампании. Владимир Путин ответил согласием, подчеркнув, что это решение он принимает с учетом успехов «Тверьвагонзавода».

Напомним, на данный момент «Тверьвагонзавод» модернизирован до уровня высокотехнологичного производства электропоездов, скоростных пассажирских железнодорожных вагонов и трамваев.

Как сообщало ИА REGNUM, Президент РФ Владимир Путин 10 января прибыл с рабочим визитом в Тверь. Вертолет президента России приземлился на территории «Тверского вагоностроительного завода», после чего глава российского государства ознакомился с продукцией завода и встретился с работниками предприятия.

Визит президента России в Тверь был ранее анонсирован пресс-службой Кремля.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Путин прибыл в Тверь

Читайте развитие сюжета: Названа дата встречи Путина с доверенными лицами