Власти Египта в 2018 году рассчитывают принять не менее 2 млн российских туристов при условии восстановления прямых чартеров из российских городов, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

В минтуризма Египта полагают, что страна сможет принять около 10−10,5 млн иностранных туристов. В случае возвращения туристов из России на курорты Красного моря эта цифра может достигнуть и 12 млн туристов.

В 2017 году Египет посетили почти 1,2 млн туристов из Германии (рост в два раза по сравнению с 2016 годом), а также 500 тыс. украинских туристов (425 тыс. человек в 2016 году).

Рекордным для Египта годом остается 2010 год, когда страну посетило 14,7 млн зарубежных гостей.

Отмечается, что в Египте ждут возвращения чартерных рейсов на побережье Красного моря в апреле 2018 года

По данным минавиации Египта, в апреле должно состояться заседание рабочей группы АРЕ и РФ по вопросам чартеров на курорты Красного моря.

Данные Центрального агентства по мобилизации и статистике АРЕ свидетельствуют, что по итогам 2017 года зарубежный турпоток в Египет вырос на 44% по сравнению с 2016 годом, до 8,3 млн человек. Доходы от туризма составили $7,2 млрд долларов.

Читайте также: Туроператоры готовы продавать туры в Египет через Каир

Как сообщало ИА REGNUM, российские туроператоры готовы предложить российским туристам отдых в Египте. Перелёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут осуществляться через Каир. Сейчас российские туроператоры ждут ясности с расписанием регулярных авиарейсов.

Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено. Соответствующие изменения в указ подписал 2 января 2018 года президент РФ Владимир Путин.

Напомним, чартерные авиарейсы в Египет были прерваны в ноябре 2015 года после крупнейшей в истории российской авиации катастрофы самолёта компании «Когалымавиа». Самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение. Погибли 224 человека.

Читайте также: Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет через Каир

Читайте развитие сюжета: Аэропорты Москвы объявили о восстановлении авиарейсов в Египет